7
про

Статьи

« Назад

Шланги пищевые  15.05.2016 12:53

    Во-первых, это прозрачность шланга ПВХ, позволяющая видеть наличие и движение в шланге. 
Во вторых, это разнообразие внутренних диаметров: наш ассортимент от 2мм до 200мм, рукава с текстильным каркасом. 

Характеристики пищевых шлангов.

1. Материал для изготовления пищевого шланга.
Пищевые шланги в основном изготовливаются из силикона, либо ПВХ. Пищевые шланги и рукава отличаются от обычных содовых тем, что они изготовляются из более гигиеничных материалов внутри.

2. Диапазон рабочих температур.
Шланг ПВХ может попросту расплавиться если на него воздействовать высокой температурой. И можем вас заверить, что в природе не существует пищевого шланга, который способен преносить такую высокую температуру. Даже самый устойчивый пищевой рукав может выдетживать максимум 160 градусов по Цельсию, да и то только кратковременно.

3. Рабочее давление. 
Обычно чем больше давление, чет толще нужен шланг, которые не лопнет под этим давлением. А если небольшое давление хватит и обычного, тонкого шланга. Поэтому очень важно перед пиобретением шлангов уточникть какого же давления они должны переносить жидкости.

4. Армированный шланг брать или нет? 
Пищевые рукава ПВХ существуют усиленые нержавеющей проволокой, необходимо это тогда, когда планируется использовать большое давление, где металлические вставки собственно и позволят пищевому шлангу выдержать давление более сильное, нежели обычный шланг. Так же шланги бывают напорные и всасывающие. Если через шланг всасывают жидкость, создается определенное давление при котором не усиленный шланг сожмется и перестанет пропускать необходимые жидкости. Поэтому необходимо усиление. Усиляют шланги не только металлами, но и и различными пластмассовыми спиралями, они не такие прочные, но во много раз легче по весу. Армированный же шланг металлической проволокой шланг, весит больше, больше в разы, но держит и гораздо большое давление.

Шланги соответствуют европейским нормам для перекачки пищевых продуктов и имеют действующее удостоверение о государственной гигиенической регистрации Министерства Здравоохранения РБ. Шланги могут применяться в системах и устройствах защиты органов дыхания.