Шланги молочные купить в Минске
В молочном производстве встречаются шланги в различном исполнении: ПВХ, резиновые, силиконовые. Выбор материала изготовления шланга определяется температурой эксплуатации, культурой выполнения работ и другими факторами.К примеру, плюсы шлангов ПВХ в том, что их прозрачный цвет позволяет видеть движение молока, а цена значительно ниже , чем у аналогичных шлангов из другого материала.
Более того, они обладают высокой стойкостью к истиранию, упругостью, устойчивы к вакуумным, атмосферным и химическим воздействиям и безопасны для здоровья человека.
Резиновые молочные шланги выдерживают низкие температуры и не отвердевают в доильной яме или в коровнике. От изменения температуры не трескаются и в микротрещинах не образуются бактериальное обсеменение.
Молочные силиконовые шланги обладают особой атмосферной стойкостью: не подвержены старению при любых климатических условиях (дождь, снег, выдерживают ультрафиолетовые лучи и т.д.) Они остаются гладкими и эластичными при перепадах температур от -60°С до +250 °С. Такой диапазон температур дает возможность легко стерилизовать обычным кипячением, не применяя химии соблюдать особые требования к гигиене, данные характеристики остаются не доступными для шлангов из обычной резины и ПВХ.